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料理と賭け

圧力鍋で作る料理はギャンブラー心をそそります。

丁か半か
表か裏か

フタを空ける瞬間は

ブラックジャックで最後のカードに賭ける

ナンバーズやスクラッチの最後を削る

ぐらいの手に汗握る緊張感があるような、ないような・・・

ナゼこんなにぐだぐだ言い訳しているかというと



負け感のあるスペアリブのビール煮
t_IMG_0018.jpg
ビジュアル的には行けてるんですけどもね



味的にとーってもびみょー(ーー;)

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2008年11月29日 | Comments(16) | Trackback(0) | C級グルメ
コメント
No title
ともリッチさんったら~
 公私ともに多忙になると 
なぜかこんな手の込んだものが
作りたくなるウイルスに
罹ったでしょ?(爆)

奇遇ですねぇ~ スペアリブ
実は私も先週作ったの。。。
我が家は ストーブの番をしながら3日ほどかけてチマチマと(┐・・┌)
ビール煮なんてハイカラなのではなく
黒糖と芋焼酎と味噌だけどね。
あ~~~寒くなったよねぇ
煮物は良いよv(*'-^*)b
して、どこがいけてなかったの?
美味しそうなスペアリブなのに~~~
marine URL 2008年11月29日 14:08:04 編集
No title
前回のドラキュラロビン君v-238
魅惑のドラキュラね!!!
何気にミニピンチックv-238
(そ~いえばシュナとミニピン親戚さんだもんね)

圧力鍋って便利だよねぇ~v-218
麦酒煮やわらかそうで美味そうじゃぁ~~v-238
がーちゃんは牛筋煮込むのが超LOVEv-238

お互い年末はいろいろ大変だけど~
体に気をつけて頑張ろうね~v-221
虎徹&虎鈴かーちゃん URL 2008年11月29日 21:12:54 編集
No title
こんばんわぁ~♪
ご無沙汰しておりました

前回のドラキュラロビン君
いつものふわふわなお耳が濡れるとこうなるのか。。。と
妙にツボにはまりましたv-218
使い魔ちっくですよね

圧力鍋私も愛用していますv-238
確かにふたを開けると
「うわ~v-10」か
「おおぉ~いv-12」のドキドキの瞬間v-237v-236
でも、写真のスペアリブは美味しそうですよv-353
chomo URL 2008年11月29日 21:27:56 編集
No title
えーーーーメチャメチャ美味しそうに
見えるんだけど、イマイチなの?
ちょっと味見してあげるからさ、家まで
もってきてちょ(笑)
kaolin URL 2008年11月29日 22:30:47 編集
美味しそう!
みんなも書いてるけど本当に美味しそうだよ~。
どこがダメだったの?
味が薄かったの?
私も先週スペアリブ料理したよ。
中華風で蒸しちゃった!
mie URL 2008年12月01日 10:40:03 編集
美味しそうだよ!
こんばんわん☆
もう12月ですねぇ。
何かと忙しくなりますが
お互い体に気を付けて乗り切りましょうねぇ♪
圧力なべ、ほなパパがはまってます。
今年も黒豆を作ってくれるそうです。
ほなママ URL 2008年12月01日 17:09:02 編集
No title
こんばんゎ~!!
超美味しそうなスペアリブですねv-10ビールで煮るんですね!!お味微妙なのぉ。。。?!どう見ても美味しそうでよだれが。。。。。
圧力鍋ゎ良いですよね。時間短縮出来て~エコだもんe-287
レナママ URL 2008年12月01日 19:55:02 編集
No title
圧力鍋でbeerでスペアリブ??

どんなお味なんだろう 食べてみたい様な 難しい様な(爆)v-22

我が家はもっぱら 野菜煮込みと五目御飯にしか使いません
成る程 洋風も良いかもね

ままさん 美味しいレパートリーあれば教えてねv-91
GLAYmama URL 2008年12月02日 11:29:34 編集
>marineさん
何から手を付けた物かv-12
で現実逃避しちゃうタイプです(涙)
今もそうなんですけどね。

marineさんのレシピのほうが絶対に美味しいです。
短時間に手間を掛けずにがモットーなのです。
計画性無、日々思いつき料理でミスです(>_<)
コレはテキトーで味付けしたら薄すぎてダメでした。
圧力は途中で味見したら命がなくなるし(笑)
ともリッチ URL 2008年12月02日 15:50:26 編集
>虎徹&虎鈴かーちゃんへ
v-405ええーーミニピンと親戚だったのね
ビーックリ。
あんなヒョロヒョロなのとこんなムッチリなのがねぇ。

牛筋煮込みいいですねv-344
私は作るつもりで買ったまま冷凍庫で待機してます。
待機期間が長期になりそうな予感v-356
かーちゃんもこれから大忙しですね。
ガンバ♪
ともリッチ URL 2008年12月02日 15:55:54 編集
>kaolin
そうなんだよ。
見た目はいけてるんだけど味がね。
時間掛けてじっくり煮込めばそれなりになったかも・・・

ちゃっちゃと手抜きが悪い癖だよね。
思い切ってv-283みんな連れて遊びに来なさいよ♪
ともリッチ URL 2008年12月02日 16:03:10 編集
>mieちゃん
そうそう、味が薄すぎたの。
時間が切羽詰ってたから味みなし
本番1本で勝負賭けたんだけどダメだった。
圧力じゃ味見は無理だからね(笑)
中華風も美味しいよね。
蒸すのは思いつかなかったなぁ。
ともリッチ URL 2008年12月02日 16:10:32 編集
>ほなママさん
ウン。
1年はあっという間に過ぎて言ってるv-355
ほなパパ凄いですね。
黒豆は難しいじゃないですか。
私は考えたこともない。
男の人って丁寧に作りそうですね。
味見してみたい♪
ともリッチ URL 2008年12月02日 16:13:11 編集
>レナママさん
味が薄すぎて失敗したんです。
分量が適当だから^_^;
ビールで煮るとお肉が軟らかくなるんだよ。
歯ごたえのあるのが好きな人はダメだろうけどね。
圧力鍋は冬は出番が多いですよね。
もっぱらごった煮だけどv-398
ともリッチ URL 2008年12月02日 16:18:56 編集
>chomoさん
ズッコケ使い魔でしょv-236
濡れちゃうと貧相ですよね(爆)

圧力は賭けですよね。
私は成功率5分5分ですよ。
前回の失敗を活かせません!
何せ何作ったか何をどれだけ入れたか記憶してないからv-413
これもイマイチ見掛け倒しでした。
お写真マジックです。
ともリッチ URL 2008年12月02日 16:24:26 編集
>GLAYmamaさん
ビールの味はしないんですよ。
普通に和風の調味料入れて煮込みます。
コレに八角足せば中華風もどきの出来上がり~
ビールの炭酸でお肉が柔らかくなります。

私のレシピは失敗も多いですよ。
きっと味見しないのが大きな原因ですよねv-413
ともリッチ URL 2008年12月02日 16:29:56 編集

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